新闻信息
新闻
教学信息
科研信息
学术活动
通知公告
更多>>学术活动
您现在的位置:首页>新闻信息>科研信息

ITER国内专项“液态TBM研究”&中科院重要方向项目“高辐照场下的材料研究”进展报告会成功举办

文/李春京 图/ 韩洋洋

 

  ITER国内配套专项“液态增殖剂TBM设计和技术可行性研究”与中科院重要方向项目“高辐照场下的材料研究”项目进展研讨会于近日在等离子体物理所成功召开。两大项目均由合肥物质研究院(等离子体所)主持负责,考虑到研究内容有交叉和共通部分,两个项目进展研讨会同时召开。项目参与单位中科院固体物理研究所、近代物理研究所、金属研究所、中国科学技术大学、北京科技大学、西安交通大学、华北电力大学、中物院核物理与化学研究所以及北京原子能研究院分别派相关课题负责人和专家出席了本次进展研讨会,项目首席科学家吴宜灿研究员主持了会议。

  会议中各课题负责人分别报告了相关课题/子课题的研究进展和阶段性成果,报告显示个课题正在按年度目标计划有序开展,一些课题已取得了显著的成绩;在自由研讨阶段,与会专家各抒己见,对项目未来工作提出了很多建设性建议,同时表达了进一步强化项目内各课题相互合作和资源共享的意愿;最后吴宜灿研究员对会议进行了总结,肯定了多家单位在课题研究中取得的突出成绩,并对下一步工作提出了指导性意见。

  本次会议的召开,加强了项目和课题负责人之间的交流与沟通,确保各项课题按照计划进行,将为聚变能等先进核能系统设计、技术开发和材料研究等方面贡献更大的力量。

                                              

 与会专家合影

    

日期:【2010-10-14】

文件附件
相关新闻
  • ITER国内专项“液态TBM研究”&中科院重要方向项目“高辐照场下的材料研究”进展报告会成功举办

欲浏览最佳效果 建议你使用IE4.0版本以上的浏览器 屏幕设置为800*600 增强色16位
版权所有:中国科学技术大学网络信息中心