新闻信息
新闻
教学信息
科研信息
学术活动
通知公告
更多>>学术活动
您现在的位置:首页>新闻信息>教学信息

陈献武老师做客《核科学技术前沿讲坛》

  受核学院的特别邀请,科大校友陈献武老师于10月30日和31日晚做客《核科学技术前沿讲坛》,为核学院学生带来了两场精彩的学术报告。

  陈献武老师现任中广核集团工程设计公司的研究员级高级工程师,有丰富的核电站设计及运行等诸多方面的经验。在第一场报告中,陈献武老师总体介绍了核能的发展前景以及我国核电产业的发展现状,指出核能是一个非常有发展潜力的能源,我国的核电产业发展迅速蒸蒸日上。在第二场报告中,陈献武老师进一步向同学们介绍了第三代压水堆核电的技术特点,内容丰富详实,使同学们全面了解了新一代压水堆AP1000和CPR先进的结构、技术等设计特点。

文件附件
相关新闻
  • 陈献武老师做客《核科学技术前沿讲坛》

欲浏览最佳效果 建议你使用IE4.0版本以上的浏览器 屏幕设置为800*600 增强色16位
版权所有:中国科学技术大学网络信息中心