人才招聘
2017年招聘信息
2016年招聘信息
2015年招聘信息
更多>>学术活动

核科学技术学院人才招聘

  中国科学技术大学核科学技术学院于2009年初正式成立,她将围绕国家对“核科学与技术”学科的高端人才战略需求,针对国际学科发展前沿和最新研究动态,结合国家近期和中远期重大需求与核学院十二五规划,发挥本学科在核能领域与核技术应用领域的已有优势,为我国正在迅速发展的核电、热核聚变和核科学技术及其应用培养高中端科研、工程技术和管理人才。
  国家相关部门和中国科学院对中国科学技术大学核科学技术学院给予了大力支持,也对核学院将来发展寄托希望。科学技术部于2011年3月17日在合肥召开的磁约束核聚变人才工作会议上,宣布了以中国科学技术大学作为依托单位,组建国家磁约束核聚变反应堆总体设计组(筹)。开展我国磁约束聚变堆总体设计。同时培养一支聚变堆设计队伍,为在十三五开始申请立项和建造中国聚变工程实验堆奠定设计、人才和管理基础。同时学校已在核科学技术学院成立了磁约束聚变堆设计研究中心。目前总体设计组已经开展工作。此外,中国科学院先导性专项项目“加速器驱动次临界反应堆(ADS)”也依托核科学技术学院培养人才和承担项目;国家同步辐射实验室重大改造项目正在进行等。
  核科学技术学院具有“核科学与技术”一级重点学科,并依托“国家同步辐射实验平台”和“国家超导托卡马克实验平台”两个国家大科学工程实验平台,重点建设十个重点实验室:先进聚变反应堆总体设计中心、先进裂变核能关键技术教学研究室、聚变堆包层技术实验室、核材料实验室、核系统数字仿真与可视化实验室、粒子加速器实验室、同步辐射技术与应用实验室、中子物理与核安全实验室、辐射防护与环境保护研究室、医学物理实验室等。
  核科学技术学院诚恳邀请有志于核能科学与工程(反应堆工程、物理、热工、控制)、核物理、等离子体物理、热能工程、核燃料循环、材料学、计算机技术、核技术及应用、、核安全、辐射防护、医学物理、放射医学、生物医学工程、同步辐射实验技术、加速器物理与技术等领域的科学技术人才(包括正、副教授级,正、副研究员级,工程师,博士后),加入核科学技术学院,共同为国家核科学技术事业培养人才并完成国家交给的重大研究项目。
 
联系人:叶民友 龚美静
联系人邮件地址:yemy@ustc.edu.cn, mjgong@ustc.edu.cn
联系电话:0551-3602401
 
中国科技大学核科学技术学院磁约束聚变堆设计研究中心招聘
中国科学技术大学核科学技术学院磁约束聚变堆设计研究中心将根据国家未来建造聚变堆的战略目标,开展聚变堆总体集成设计。主要设计内容涉及:反应堆总体;堆芯物理和技术;加热、电流驱动;诊断及CODAC;低温和超导磁体;总体结构(包括真空室、真空系统、杜瓦和冷屏);内部部件(包括:包层和核反应;偏滤器;材料);电源、水冷及技术支持系统;遥控安装及维护;燃料循环及处理;辐射防护及安全;RAMI分析;工程总体管理及标准化。根据中心建设和发展需要,现招聘相关设计研究人员: 具体岗位待定。
 联系人(同上)
文件附件
相关新闻
  • 核科学技术学院人才招聘

欲浏览最佳效果 建议你使用IE4.0版本以上的浏览器 屏幕设置为800*600 增强色16位
版权所有:中国科学技术大学网络信息中心