新闻信息
新闻
教学信息
科研信息
学术活动
通知公告
更多>>学术活动
您现在的位置:首页>新闻信息>教学信息

核学院召开本科教学工作会议

  核学院于11月14日召开本科教学工作会议。参加会议的有院领导、教学负责人、各专业课骨干教师和班主任老师等。核科学技术学院院长、中国工程院院士万元熙主持了本次会议。

  盛六四副院长首先通报了学校对教学工作的要求,教学岗和教学科研岗的老师必须担任教学任务。本科教育工作是学校紧抓的一项工作,要求核学院的每一位教师都应在自己的岗位上发挥积极的作用。

  学院教学办主任常振旗详细汇报了新培养方案中本科生课程设置等情况,并对专业课程的任课教师的落实问题提出了要求:目前本学院的骨干教师均为教学科研岗,每年必须承担80个学时以上的教学任务,工作量不满的一定要再多承担些专业课程;对少量只能由其他院系来承担的专业课程,一方面我们学院在引进人才时就应有所考虑,有针对性地引进相关知识领域的优秀教师并让他们承担起教学任务,另一方面要加强与其他院系的合作和协调,充分利用本校的教师资源,确保本科教学环节平稳运行。

  院教学秘书张皓做了本科生教学培养方案进展及学籍清理情况汇报。09级班主任、校教学督导刘祖平向参会老师介绍了09级本科生的学习情况,并对新出现的少数警示生成绩落后的情况做了具体分析。与会的各位老师也参与了热烈的讨论,对学习困难的学生在帮扶策略和方法上进行了交流。

  院党总支副书记丁翠平总体介绍了本学期的学生工作情况。针对今年我院本科生中出现的极个别考试违纪和退学等现象,学院的学工负责人和各年级班主任多次召开讨论会,目前已制订了一些具体的措施,从学习、生活和思想等各方面入手,帮助学习有困难的学生进步。

  万院长在听取了老师们的汇报后指出,学院一直非常重视本科生的教学和管理工作,在教学计划的课程安排上各位教师应按质按量地主动完成教学任务;在学生管理工作中发现问题要及早反映和解决。随着学院近两年本科生的数量的增加,无论是教学还是管理都给我们带来了新的挑战,学院将尽最大努力支持班主任和学工人员的工作,加强对本科教学的管理。

  此次本科教学工作会议对全院的教师在教学上提出了明确要求,在管理上提出了更高的期望,为学院今后的教学及管理工作在思想和工作方向上进行了统一。

文件附件
相关新闻
  • 核学院召开本科教学工作会议

欲浏览最佳效果 建议你使用IE4.0版本以上的浏览器 屏幕设置为800*600 增强色16位
版权所有:中国科学技术大学网络信息中心