人才招聘
2017年招聘信息
2016年招聘信息
2015年招聘信息
更多>>学术活动

核科学技术学院核电子学教研室招聘启事

中国科学技术大学核科学技术学院拥有“核科学与技术”一级重点学科,并依托“国家同步辐射实验平台” 和“国家超导托卡马克实验平台”两个国家大科学工程实验平台,发展迅速。2012年9月开始重点建设七个教研室:核裂变能科学与工程、核聚变能科学与工程、核技术及应用、核燃料循环与材料、辐射防护与环境保护、放射化学与辐射化学、核电子学等。

核电子学教研室是核探测与核电子学国家重点实验室和核科学技术学院在核科学技术学院联合共建,其目的是为国家培养核电子学领域中的优秀人才,促进“核电子学”学科和核科学技术领域的发展。核科学技术学院十分重视该教研室的发展,现诚恳邀请有志于核电子学领域的科学技术人才(包括正、副教授级,正、副研究员级,特任正副研究员,博士后),加入核科学技术学院,共同为国家核科学技术事业培养人才,完成国家交给的重大研究项目。

所招聘人员专业方向包括核科学技术、核物理与粒子物理实验中有关核辐射和粒子探测的电子学领域;核技术应用中所需的核电子学技术等。

招聘条件为:

1、教授和正研究员,具有博士学位和海外留学经历,年龄一般不超过50周岁;研究成果显著,在本专业领域有较高的学术知名度;有指导博士研究生的完整经历,能够胜任本科及研究生教学工作。

2、副教授和副研究员,具有博士学位,一般应具有两年以上的博士后工作经历,年龄一般不超过40周岁;近年来有突出的研究成果,有指导研究生的能力和经历,能够胜任本科及研究生教学工作。

3、特任副研究员和博士后,具有博士学位,年龄一般不超过35周岁;具有本领域较高水平科研能力并能胜任本科教学工作。

联系人:安琪  龚美静

联系人邮件地址:anqi@ustc.edu.cn, mjgong@ustc.edu.cn

联系电话:0551-63602401

文件附件
相关新闻
  • 核科学技术学院核电子学教研室招聘启事

欲浏览最佳效果 建议你使用IE4.0版本以上的浏览器 屏幕设置为800*600 增强色16位
版权所有:中国科学技术大学网络信息中心