师资队伍
简介
院士
博导
教授
副教授
更多>>学术活动
您现在的位置:首页>师资队伍>教授

徐榭

 

   

 

 

姓名:

 

 徐榭

职称:

 教授

电话:

 0551-63607901

传真:

 0551-63607713

邮箱:

xgxu@ustc.edu.cn

网站:

 www.rmd.snst.ustc.edu.cn

博导,教授(千人计划),核科学技术学院副院长。于1983年从西安电子科技大学技术物理系获得学士学位。1994年在美国德州农工大学(Texas A&M University)核工程系获得博士学位。1995年加入伦斯勒理工学院并担任助理教授及核辐射与安全办公室主任,2001年提升为副教授(终身教职),2006年提升为教授并于2011年被任命为拥有20名教授和160名本科生及研究生的核工程主任(Program Head)。伦斯勒理工学院核工程系是美国最早的核工程系之一,因为拥有两个国际知名的实验室而享有盛名: Gaerttner 100 MeV电子直线加速器(LINAC) 和Walthousen 临界核反应堆 (RCF)。2012年当选为American Nuclear Society (ANS)会士(Fellow),2013 当选为Health Physics Society (HPS)会士(Fellow), 2009当选为American Association of Physicists in Medicine (AAPM))会士(Fellow)。为第一位当选为美国核学会ANS的会士和在担任美国大学核工程系主任(Program Head)的大陆华裔学者。已发表140篇同行评审的期刊文章、250篇会议摘要、90多个特邀大会报告或学术访问讲座、5个专利、和 5个工业/商业软件包。2005年创立International Consortium of Computational Human Phantoms,并主编了Handbook of Anatomical Models for Radiation Dosimetry一书,2011年在北京和2013年在苏黎世组织了"International Workshop on Computational Phantoms for Radiation Protection, Imaging and Radiotherapy"。兼任哈佛大学、麻省总医院、纽约州奥尔巴尼医学院,清华大学,华中科技大学客座访问教授。

 

研究领域:

基于蒙特卡洛计算方法的核辐射仿真、核辐射防护、核探测技术、辐射剂量学、医学成像和放射医疗 (研究课题共获得了共一千五百万美元的资金支持)。

 

 
文件附件
相关新闻
  • 徐榭

欲浏览最佳效果 建议你使用IE4.0版本以上的浏览器 屏幕设置为800*600 增强色16位
版权所有:中国科学技术大学网络信息中心