新闻信息
新闻
教学信息
科研信息
学术活动
通知公告
更多>>学术活动
您现在的位置:首页>新闻信息>新闻

核科学技术学院第一次团员代表大会顺利召开

  10月26日下午,核科学技术学院第一次团员代表大会在科技实验楼1617会议室顺利召开。核学院党委书记叶民友,校团委书记张平,核学院团委现任委员,以及来自核学院各支部的15名代表和部分团学骨干参加了会议。会议由核学院现任团委书记龚美静主持。

  首先,校团委书记张平致辞。他对核学院第一次团员代表大会的召开表示热烈祝贺,对核学院团委阶段性的工作给予充分肯定。张平书记指出,自核学院建院以来,学院团委在学院党委的领导下,勤奋开拓,努力拼搏,在加强基层团建、先进思想引领、实施素质拓展等方面都取得了较好的成绩,并强调这些成绩与核学院党委的支持与指导是密不可分的。他希望核学院团委在学院党委的领导和校团委的指导下,再接再厉,勇创佳绩。

  核学院党委书记叶民友发表讲话,充分肯定做好新形势下共青团工作的重大意义。他指出,团是党的助手和后备军,青年的培养是学院的中心工作,全面培养核工业杰出人才、为中国核事业输入新鲜血液是我们学院党委以及团委共同肩负的职责,学院党委将在日后的工作中密切配合校团委的工作,不断加强和改进对学院团委工作的领导和指导。

   大会期间,代表们认真听取和审议了龚美静代表核学院团委第一届委员会做的工作报告。报告指出核学院团委紧密围绕培养一流核专业人才的中心任务,教育和引导广大团员青年热党的教育事业,服务祖国,服务师生,在文化建设、思想道德主题教育、学术氛围与学术道德建设、组织宣传的基础平台建设等方面开展系列工作并取得一定的成绩。报告希望新一届委员会将围绕学校和学院的中心工作,继承优良传统,红砖并进,理实交融,不断解放思想、开拓创新,加强制度建设与团学干部及优秀团员的培养,帮助同学们在实践中“受教育、长才干、做贡献”。

  经过与会代表的差额选举,经无记名投票方式产生出席学校第十二次团代表大会的核学院代表4名;通过差额选举,经无记名投票方式选举产生了我院团委新一届委员会委员5名;经参会代表充分讨论酝酿,会议推荐了校团委委员候选人20人。全体代表通过了《核科学技术学院第一次团员代表大会工作报告的决议》。

  最后,龚美静对学院新当选出席学校第十二次团代表大会的代表表示祝贺,希望各位代表肩负好学院所有团员的信任,为校团代会的召开做好充分准备,秉持强烈的责任心,充分行使好权利;龚美静同时希望学院团委新一届委员们不忘光荣使命,不断提高综合素质和服务能力,切实履行工作职责,为青年的成长和学院的发展做出积极的贡献。

 

(核科学技术学院分团委)

文件附件
相关新闻
  • 核科学技术学院第一次团员代表大会顺利召开

欲浏览最佳效果 建议你使用IE4.0版本以上的浏览器 屏幕设置为800*600 增强色16位
版权所有:中国科学技术大学网络信息中心