党建新闻
中央精神
您现在的位置:首页>党建园地>党建新闻

核学院党委和教工党支部赴金寨县开展“两学一做”主题党日活动

为深入开展“两学一做”学习教育活动,缅怀革命先烈、牢记党的光荣历史、加强党性修养、坚定理想信念,11月15日,核科学技术学院党委和教工党支部教工党员及学生党员代表,在学院党委丁翠平副书记、教工党支部书记陈志的带领下来到金寨县革命烈士纪念馆,接受革命传统教育。

党员们怀着崇敬的心情,瞻仰了革命烈士纪念塔,向烈士们鞠躬,面对鲜红的党旗,庄严举起右手,重温入党誓词,净化心灵,振奋人心。

随后来到了寓意红军精神永放光芒的红军纪念堂,依次参观了序厅、革命史展、开国将军洪学智上将展厅。仔细观看每一张历史图片、每一段文字资料、每一件珍贵革命文物,亲身感受革命先烈们为寻求真理而不惜抛头颅、洒热血的英雄壮举,学习他们信仰坚定、勇于牺牲的崇高精神,领会习近平总书记金寨题词“一寸山河一寸血、一抔热土一抔魂”的深刻内涵,从心灵深处接受了一次深刻的革命传统教育,更加体会到和平岁月来之不易。

通过此次鲜活生动的党课教育,核科学技术学院党员同志们从灵魂深处受到了思想洗礼和党性教育,同志们表示,一定要继承和发扬革命先辈的崇高精神和优良传统,要不忘初心,向革命先烈学习,继承革命先烈遗志和革命精神,“沿着革命前辈的足迹继续前行”,不断提高党性修养,增强使命意识、责任意识和担当意识,立足自身岗位发挥先锋模范作用。

(核科学技术学院党委)