党建园地
党建新闻
党的知识
支部生活
中央精神
资料下载
相关链接
更多>>学术活动
您现在的位置:首页>党建园地>党建新闻

核院15级硕士党支部民主生活会顺利召开

  20161219日,中国科学技术大学核科学技术学院15级硕士党支部民主生活会在西区科技实验楼东楼717胜利召开,会议由党支部书记尚云同志的主持,并邀请了核院党委书记叶民友老师参加。

  此次民主生活会的主题是学习十八届六中全会精神,开展批评与自我批评。首先叶书记指出同学们要认真学习十八届六中全会精神、会议文件以及通过的准则与条例。要认真学习习总书记的“七一”讲话、“纪念红军长征胜利80周年”等系列重要讲话,紧密团结在以习近平总书记为核心的党中央周围牢固树立“四个意识”以及习近平总书记考察科大时候提出的 “文化自信”

  接着进行会议第二项:学习贯彻十八届六中全会精神,以及通过的准则与条例。通过对全会精神的学习和讨论,同学们深刻认识到自身的不足,明确了自身的定位,表示在今后的过程中认真履行党员的义务,更加严格的要求自己,为增强党的生机活力做出一份努力。

  会议第三项:批评与自我批评,从尚云书记开始,到会的人员对自己的缺点不足做了认真的分析,大体上是对党的认识不足,党性修养不够,个别同学由于个人原因与同学不在一起,因此不能与同学很好交流沟通,当然有的同志在2016年取得了很大的进步,开始对科研有了兴趣,其中一个热点问题就是对手机的使用,如何正确使用手机,不成为手机控,叶老师积极地参与我们的讨论,并给出建议。

  会议最后一项:对党员同志进行评价,评价的过程本着公开公正公开的原则进行。至此,本次生活讨论会圆满结束,愿同志们在今后的生活和学习中更加严格的要求自己,强三性去四化,再接再厉,起到党员的模范带头作用。

  (核科学技术学院2015级硕士党支部)

文件附件
相关新闻
  • 核院15级硕士党支部民主生活会顺利召开

欲浏览最佳效果 建议你使用IE4.0版本以上的浏览器 屏幕设置为800*600 增强色16位
版权所有:中国科学技术大学网络信息中心