您现在的位置:首页>新闻信息>新闻

核科学技术学院党委召开“两学一做”学习教育活动实施动员会

2016年4月6日下午,核科学技术学院党委在科技实验楼717会议室召开“两学一做”学习教育活动实施动员会议。学院党委书记叶民友教授及所有党委委员、全体教工党员和学生党支部书记参加了会议。会议由丁翠平副书记主持。

会上,叶民友书记传达了学校开展“两学一做”学习教育活动精神,介绍了《中国科学技术大学开展“两学一做”学习教育实施方案》,要求全体党员以党支部为单位,以“三会一课”等党的组织生活为载体,以落实党员教育管理制度为基本依托,创新学习形式,结合实际开展学习教育活动,确保学有成效。

丁翠平副书记向与会人员介绍了《核学院“两学一做”的实施方案》。方案内容包括:第一,院党委要加强对各个支部“两学一做”学习教育工作的领导和指导,每名党委委员联系一到两个学生党支部,参与学生支部的学习活动;第二是做好学习教育工作的动员和氛围营造工作;第三是组织系列专题学习活动;第四是讲一次党课、观看一场革命战争片或警示教育片、举办一次红色经典诵读活动;第五是每位党员写1篇学习心得体会等。最后,丁书记要求各个党支部根据学院的实施方案,围绕本职工作,结合主题党日活动,制定支部学习计划,将学习活动落到实处,不断提升政治意识、宗旨意识和组织纪律性,做合格党员,发挥好党员的模范作用。

(核科学技术学院党委)