学生工作
学生活动
班级风采
新生教育
更多>>学术活动
您现在的位置:首页>学生工作>学生活动

中华饮食文化荟萃

  核科学技术学院14级本科班于5月5日下午于西校区及校外DIY厨房举办“中华饮食文化荟萃”团日活动,核院本科班的班主任郭赟及20余名同学参与了本次活动。

  同学们在下午两点学习习总书记关于食品安全的重要讲话。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平日前对食品安全工作做出重要指示强调,确保食品安全是民生工程、民心工程,是各级党委、政府义不容辞之责。组织委员朱勰戎同学和团支部副书记李永哲同学先后表达了自己对习总书记重要讲话的解读,并强调了食品安全重要性,表达了想通过此次活动提高大家对于食品安全和饮食文化认识的初衷。

  

  

  然后,几位同学相继上台向大家介绍一些富有特色的家乡饮食,其中比如有周黑鸭、牡丹饼、竹叶糕、胡辣汤和荆州鱼糕等特色美食。这些美食听上去就令人着迷。大家都迫不及待地准备去下一个目的地——DIY厨房,来大展身手完成这些美食的创作。

  

  同学们离开了学校后,井然有序地相继到达了这次活动的主场所。与此同时,幕后工作人员王典乐同学前往附近超市购买生鲜以及其他食材。而一些特色小吃则是通过网购渠道提前购买好的。

  

  准备完食材后,大伙儿纷纷大显身手了起来。没过多久,班主任郭赟老师也赴约赶来参加这次班级美食节。郭老师也向我们露了一手他的好厨艺,炒了个香菇烧排骨,烧了个海带烧肉,炒个花甲,又弄了盘花椒鱼。看得一旁的同学们哈喇子都要流出来了。当然,抄的一手好菜的同学们也不甘示弱,纷纷完成了各自的杰作。最后大家上好了菜,齐聚一堂,有一种一家人吃团圆饭的感觉。

  

  

  

  

  (核科学技术学院14级本科班)

文件附件
相关新闻
  • 中华饮食文化荟萃

欲浏览最佳效果 建议你使用IE4.0版本以上的浏览器 屏幕设置为800*600 增强色16位
版权所有:中国科学技术大学网络信息中心