学生工作
学生活动
班级风采
新生教育
更多>>学术活动
您现在的位置:首页>学生工作>学生活动

知识抢答竞赛

  愿乘风破万里浪,志腾云御九重天。正值习总书记考察中国科大一周年之际,为回顾习总书记系列讲话精神,响应争做六有大学生的号召,增强文化自信,核学院2015级硕士班团支部和2016级硕士班团支部于4月26号晚上19:00在科技实验楼1617联合举办“学习习总书记系列讲话暨历史文化传承趣味知识竞赛”活动。

  

  活动第一个环节,两个班同学回顾了习近平总书记一年前访问科大时的视频资料。之后15级硕士班班主任彭蕾老师向大家分享了他对习近平总书记的讲话的感悟理解,并号召同学们向习近平总书记说的那样做有理想、有追求;有担当、有作为;有品质、有修养的大学生。

  

  接下来是精彩的历史文化综合知识竞赛,包含习总书记讲话、党史党章、中国历史文化、中国科大校史、现代科学、时政新闻、生活常识、听红歌识歌名等,两个团支部将进行巅峰对决。我们的题目有比如:中国科技大学校徽中蕴含哪一植物的意向?五大发展理念之首?己所不欲勿施于人是哪一位圣人提出?马睡觉的时候保持怎样的姿势?google的logo中第二个o是什么颜色?中国最大的沙漠?我国第一个自主设计修建的核电站的功率?“东方不予周郎便,铜雀春深锁二乔”这里的东方指的是什么?

  

  竞赛题目设置的包罗万象又十分有趣在经过两百多道题,同学们回答问题十分踊跃,笑声不断。在经过激烈的角逐后,两个班级分出胜负,2015级的学长学姐以微弱的优势险胜。但同学们纷纷表示,输赢不重要,在竞赛的过程中收获的知识与快乐才珍贵。

  

  

                   核学院15、16级硕博班团支部

文件附件
相关新闻
  • 知识抢答竞赛

欲浏览最佳效果 建议你使用IE4.0版本以上的浏览器 屏幕设置为800*600 增强色16位
版权所有:中国科学技术大学网络信息中心