学生工作
学生活动
班级风采
新生教育
更多>>学术活动
您现在的位置:首页>学生工作>学生活动

中国科大举行第十二届朗诵比赛校内选拔赛

5月15日晚,第十二届“讯飞杯”全省大学生诗文朗诵比赛中国科大校内选拔赛在西区科技实验楼二楼报告厅成功举办,参与本次活动的有学校不同年级本科生和研究生共十几名选手。比赛邀请校团委、国家同步辐射实验室、核学院等单位老师担任评委。

经过精心准备,选手们为大家带来了一场主题鲜明、风格多样的精彩诗文朗诵,表达了对自然、祖国、家园的爱,抒发了青春的理想和情怀,彰显了文学的力和美。

杨永政同学慷慨激昂、声情并茂地朗诵了李白的《将进酒》,全情地演绎了既豪纵狂放又沉着积极的“诗仙”形象”。

谢承志同学的《雨巷》,让我们感受着诗人戴望舒伤时感世的忧郁、理想追求的彷徨和期待。

宋宇宸同学柔宛的《再别康桥》引人在杳渺的乐声中,追寻着徐志摩的足迹,一起感受康桥如梦如幻的诗情画意。

李卫等三位同学集体朗诵了毛泽东的两首《沁园春》,展现了祖国的壮丽山河,抒发了一代伟人的抱负和气魄。另外,王园同学《乡愁》表达了对家乡和亲人的想念和感激,王驰同学《面朝大海春暖花开》和康芮同学《水调歌头》共同描绘了山川万物的美丽和温暖。

校团委刘珣老师、中国科大国家同步辐射实验室刘祖平教授、核学院党委副书记丁翠平老师分别对参赛选手的表现作出点评。经过公平竞争,杨永政同学获得一等奖,谢承志同学获得二等奖,康芮、李卫和王园同学获得三等奖。至此,第十二届“讯飞杯”全省大学生诗文朗诵比赛中国科大校内选拔赛成功举办。此次活动激发了同学们的文学兴趣,促进了同学们朗诵水平的提升,增强了同学们的文化自信和青春理想,进一步增添了校园的文化氛围。

  校团委、核科学技术学院

  

  


文件附件
相关新闻
  • 中国科大举行第十二届朗诵比赛校内选拔赛

欲浏览最佳效果 建议你使用IE4.0版本以上的浏览器 屏幕设置为800*600 增强色16位
版权所有:中国科学技术大学网络信息中心