学生工作
学生活动
班级风采
新生教育
更多>>学术活动
您现在的位置:首页>学生工作>学生活动

快乐人生,从足下起航-核学院研究生与本科生对抗赛

2017年5月26日下午,随着裁判一声哨响,研究生一年级与本科生一年级的对抗赛开始了。对方大一年级的为同一个班级经常踢球,配合默契,其余队员也是我班较为有实力的,我方经过“院杯”的锻炼,球技也进一步得到了提升,两方人员也都足可一战。

首先,我方队员大脚开到中场,对方迅速断球,然后横向转移,在多方跟随下,回敲,李海亮推射空门得手。随后,对方又利用我方人员后方配合不默契,前场拼抢我方人员脚下,然后前场带球横敲,祝家银一记解围踢进自家球门,造成乌龙助攻。我方0:2大一年级,人员开始找到了感觉,乱战之中祝家银一脚低射将功折罪,这时双方开始互有攻防,但对方一直揪住我方后防,直接在前场断球,然后形成单刀破门,我方也利用对方围抢之势,对方后防空虚,大脚直接找前场,李兵利得球一片开阔地,看到对方最后一名后防人员直接横在前面封堵射门角度,盘带两下再往前带想把对方过掉,不料对方腿脚比较快,伸脚把球破坏,未能形成单刀。随后,李兵利得球沿边路一路狂奔来到对方边线附近,在对方一名球员的上前干扰下,回走传后点,赵长莲推射得手。上半场研究生2:3本科生。

下半场开始,李兵利人球分过过掉对方前场人员,沿边路推进被对方断下,随后形成精妙配合将球推射空门。然后我方人员带球来到前场,李兵利看到左端在被封堵的情况下,传给右端的赵长莲,赵长莲不停球情况下一记扫射梅开二度将球推进空门。场上比分3:4。随后,我方体力跟不上对方的节奏了,李兵利几次单刀都被对方破坏,只有乐伟乱战中打进一球,而对方接连得手,终场前将比分定格在了7:4。

虽然经历了一场大比分失利,但我方人员丝毫看不出失利的阴影,都在享受着足球带来的乐趣,兴高采烈地讨论着每一球的处理,每一次的配合。在终将散场之时,大家还意犹未尽,商讨着如何在下一次比赛中击败对手。

(核科学技术学院)


文件附件
相关新闻
  • 快乐人生,从足下起航-核学院研究生与本科生对抗赛

欲浏览最佳效果 建议你使用IE4.0版本以上的浏览器 屏幕设置为800*600 增强色16位
版权所有:中国科学技术大学网络信息中心