新闻信息
新闻
教学信息
科研信息
学术活动
通知公告
更多>>学术活动
您现在的位置:首页>新闻信息>新闻

中国科大首届“墨子论坛”核科学技术分论坛举行


  5月19-21日,中国科学技术大学首届“墨子论坛”——核科学技术分论坛在西区科技实验楼1617会议室举行,来自卡拉姆聚变中心、阿贡国家实验室、保罗谢勒研究所的三位优秀青年学者和学院师生齐聚一堂,共同探讨科技前沿问题。



  19日下午的论坛由核科学技术学院党委书记、副院长叶民友教授主持。叶民友教授详细介绍了学院的建设、师资队伍与发展现状。随后,三位青年学者及学院几位青年教师陆续做了个人报告,展示了各自现阶段做的科研工作及发展规划。互动环节氛围活跃,讨论热烈。



  20日的分论坛座谈会在核学院1503会议室举行,座谈会由中组部“千人计划”徐榭教授主持。徐榭教授首先介绍了核学院的建设以及师资队伍,并强调学院十分重视人才引进。中组部“青年千人”蒋蔚教授分享了回国后的工作感受,他认为,中国科大环境优美,配套设施齐全,学术氛围浓厚,是一个潜心做学术的地方。参会老师与三位学者进行了更加深入的交流,并参观了核学院相关实验室。



  下午,三位学者在学院老师的陪同下依次参观了反场箍缩磁约束聚变装置(KTX)、中国科学技术大学微纳研究与制造中心、国家同步辐射实验室,并与相关教师进行深入的交流。



  21日,在合肥市委组织部、市人才协会的组织下,三位青年学者与其他学者一同参观了鑫晟光电科技公司、中国科学技术大学先进技术研究院、科大讯飞。学者们对中国科大和合肥的发展以及在前沿领域所取的成果给予了很高的评价。同时这次参观加深了参观学者对合肥这座城市的了解。

  

  中国科大首届“墨子论坛”核科学技术分论坛吸引了来自海外的优秀人才,同时也为心系祖国发展的青年科技工作者提供了高水平的交流平台。

  核科学技术学院


文件附件
相关新闻
  • 中国科大首届“墨子论坛”核科学技术分论坛举行

欲浏览最佳效果 建议你使用IE4.0版本以上的浏览器 屏幕设置为800*600 增强色16位
版权所有:中国科学技术大学网络信息中心