党建园地
党建新闻
党的知识
支部生活
中央精神
资料下载
相关链接
更多>>学术活动
您现在的位置:首页>党建园地>党建新闻

核学院党委、教工党支部开展 “缅怀革命先烈、读历史、增才干、争做合格党员”主题党日活动


为扎实推进“两学一做”教育实践活动,不断强化支部教工党员党性教育610日,核学院党委、教工党支部赴全国爱国主义教育示范基地雨花台烈士陵园和南京博物馆,开展了“缅怀革命先烈、读历史、增才干、争做合格党员”主题党日活动。核学院党委委员、教工党员近十名同志参加了本次活动。

迎着瓢泼大雨,在庄严肃穆的革命烈士纪念碑前,全体党员同志列队肃立,向革命烈士默哀,表达了对烈士的无尽怀念。在雨花台烈士纪念馆,党员同志们学习了雨花英烈可歌可泣的英勇事迹,接受了党的光荣传统的教育。党员们对革命先烈们崇高的、顽强拼搏的、不怕牺牲的革命精神表示敬仰。


随后,党员同志们参观了南京博物院。南京博物院拥有历史馆、艺术馆、民国馆、非遗馆、数字馆和特展馆六个展馆。博物馆内陈设的大量珍贵的图文、贵重的原始文物,让同志们切身感受到伟大祖国深厚的历史底蕴。中化民族悠久的历史文化,生生不息、源远流长,这是我们民族的根,我们任何时候都不能忘记我们的国家我们的根。南京博物院是一个城市的文化之窗,参观南博,既增强了我们对中国历史文化的了解,也增强了我们的民族自豪感,这是一堂深刻的党课。

短暂的南京之行,大雨丝毫未能减少党员同志们对革命先烈的敬仰、对中华民族文化的热爱。通过本次主题党日活动,核学院党委、教工党支部党员同志,学习了革命先辈的先进事迹,党员们表示要继承革命先烈的光辉遗志,铭记自己肩负的历史责任,在今后的学习工作中,继续推进开展“两学一做”学习教育。要牢记今日的和平幸福生活是千千万万革命先辈用生命换来的,作为一名党员,更应该立足于本职工作,牢记历史,以先烈先辈为榜样,坚定崇高的理想信念,做好本职工作,爱岗敬业,踏踏实实为学院为学校为国家的快速发展做出自己应有的贡献。

  


文件附件
相关新闻
  • 核学院党委、教工党支部开展 “缅怀革命先烈、读历史、增才干、争做合格党员”主题党日活动

欲浏览最佳效果 建议你使用IE4.0版本以上的浏览器 屏幕设置为800*600 增强色16位
版权所有:中国科学技术大学网络信息中心