学生工作
学生活动
班级风采
新生教育
更多>>学术活动
您现在的位置:首页>学生工作>学生活动

为校园注入一缕书香与活力——记晨读夜跑活动

201766日晚上7点,晨读夜跑颁奖大会在科技实验楼东楼717举行,参加会议的有丁书记丁翠平老师,秦宏院长以及核院各年级的优秀团干与获奖同学,

此次晨读夜跑活动从四月底开始,持续了一个月。活动分为两部分,晨读部分指的是同学们清晨时在夜西湖畔晨读,夜跑部分指的是同学们晚上时在操场上跑步。这次的晨读夜跑活动,同学们的参与度也创了历史新高,据统计,总共有80多名同学参与了晨读活动,130多名同学参与了夜跑活动。总的来说,这次活动的举办在校园里产生了较大且深远的影响,为校园文化气息的提升与锻炼意识的增强起到了一定的作用。

在颁奖大会正式开始前,丁翠平老师与颁奖大会上与同学们交流了自己的读书感受。她谈到,在科大这所理工科气息比较浓郁的校园里学习的我们,不应当只看一些教材课本,还应该看一些文学典籍,增加自己的文学修养,塑造一个良好的品格。除此之外,丁老师还指出,读书能提升一个人的气质与谈吐。一个人读的书多了,知道的也就更多,与他人交谈时就时就能够谈天说地,表现的更为健谈,进而能够在人际交往表现的更出色。紧接着,秦宏院长也分享了一些他的读书经验。他表示,他读书比较慢,喜欢仔细推敲书的一字一句,把一字一句都刻进心中,认真领会其中精要。

随后,正式进入颁奖环节。会议的桌子上摆满了书,这些都是参与活动的同学们的奖品。书的种类繁多,从西方哲学到中国经典古籍,应有尽有。获奖的同学们都捧着自己挑选的书,爱不释手。与此同时,特等奖的获得者,来自核院的16级本科生刘显科同学,也给大家分享了一下自己的感悟。他说,他在最初从来没想过自己能坚持晨读那么长时间,但在坚持了几天后,他发现,原来,早起也没那么难,于是便坚持了下来。万事开头难,只要做好了第一步,后面的就能水到渠成!



最后,获奖同学与丁老师及秦院长共同合影留念。在掌声中,此次颁奖晚会到此结束。


(核科学技术学院)

文件附件
相关新闻
  • 为校园注入一缕书香与活力——记晨读夜跑活动

欲浏览最佳效果 建议你使用IE4.0版本以上的浏览器 屏幕设置为800*600 增强色16位
版权所有:中国科学技术大学网络信息中心