学生工作
学生活动
班级风采
新生教育
更多>>学术活动
您现在的位置:首页>学生工作>学生活动

核院4月芳菲读书季“图书分享会”圆满举办

2017612日晚上7点,4月芳菲读书季图书分享交流会在科技实验楼东楼1617举行,来自科大各个院系和年级的同学相聚一堂,共同分享读书的乐趣和感悟。

   


此次4月芳菲读书季活动从五月初开始,持续了一个月。首先在53日召开了读书动员大会和图书赠送的活动,之后在612日召开了图书分享的活动。


首先由核科学技术学院的方海涛同学为大家讲解了《三国演义》,并着重介绍了诸葛亮的一生;之后姚雄同学的《孤独六讲》阐述了孤独的六种解释;李博同学结合企业管理和自身的学习生活,讲解了《水煮三国一书》。之后邓杰、贺克宝、崔文祥、孙谨也分享自己读书的感悟。


刘谈同学分享的《爱因斯坦文集》讲述了爱因斯坦关于自然科学哲学问题和一般自然科学方面比较有代表性的论述,内容主要是爱因斯坦自己写的文章、讲稿和通信,也包括别人写的爱因斯坦的谈话记录。通过他的讲解我们了解到爱因斯坦的一生,收获颇深。当然,田雨露、卞一珺、陈阵、冯竟超、刘星同学的分享也很生动形象。


最后,李卫同学为大家带来了中国古典诗词赏析,他着重分析了七律诗,着重赏析了七律诗中的《黄鹤楼》,表现了意中有象、虚实结合的意境美和气象恢宏、色彩缤纷的绘画美。


之后,同学们与工作人员共同合影留念。在掌声中,此次图书分析交流会到此结束。

核科学技术学院

中国科学技术大学团委


文件附件
相关新闻
  • 核院4月芳菲读书季“图书分享会”圆满举办

欲浏览最佳效果 建议你使用IE4.0版本以上的浏览器 屏幕设置为800*600 增强色16位
版权所有:中国科学技术大学网络信息中心