党建园地
党建新闻
党的知识
支部生活
中央精神
资料下载
相关链接
更多>>学术活动
您现在的位置:首页>党建园地>党建新闻

核学院教工党支部召开巡视整改专题组织生活会


727日上午,按照校党委的统一部署,根据学院分党委的工作布置,核学院教工党支部在717会议室召开巡视整改专题组织生活会,深入剖析问题,明确整改任务和目标要求,突出整改落实。核学院党委书记叶民友、副书记丁翠平,学院党委委员及教工党员共11名同志参加会议,会议由支部书记陈志主持。

此次组织生活会为巡视整改专题,按照学校党委要求,学院领导干部和全体党员认真进行了党性分析,联系思想和工作实际开展批评和自我批评,力求做到两个“看一看”、三个“查一查”,每位党员明确自己的政治站位,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。

陈志带领全体党员,深入学习十八届六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,要求全体党员贯彻领会好习近平总书记关于中管高校巡视的重要讲话精神;学习《王岐山:巡视是党内监督战略性制度安排 彰显中国特色社会主义民主监督优势》、《打好打赢中管高校巡视整改这场硬仗教育部党组学习贯彻中央政治局会议精神》等文件及会议精神,要求全体党员务必对照学院巡视整改的问题和措施,结合自身工作,深刻查找问题,深刻自我反省,严肃认真提意见。

参会党员同志对照巡视反馈存在的问题,逐一进行自我剖析,自我反省,直陈不足,直挖根源,深刻意识到务必在学院发展中更好发挥党员的先进性,在工作中不断增强“四个意识”,进一步推进“两学一做”学习教育常态化制度化,切实发挥学院党组织政治核心作用、党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。党员间进行了严肃的相互批评,本着团结—批评—团结的方针,做到原则问题不含糊,实事求是、认真负责地指出彼此的缺点和不足,严肃认真提出意见,满腔热情帮助同志。

最后,叶民友传达了学校近期会议精神,重点强调了落实意识形态工作责任制,把学习贯彻落实习近平总书记系列重要讲话作为加强意识形态工作的最大任务,要求全体党员政治高度要高,政治敏感性要强,注重师德师风和立德树人。此次组织生活会,通过批评和自我批评,对照巡视整改中存在的问题,党员们进行深刻反思,增强了责任感,使命感和支部凝聚力。学院教工党支部将在院党委的领导下,按照整改措施逐一实施,更加提高政治觉悟,坚定理想信念,带领学院全体师生为学院发展、学校的发展奉献自己的力量,做一名合格的中共党员。


文件附件
相关新闻
  • 核学院教工党支部召开巡视整改专题组织生活会

欲浏览最佳效果 建议你使用IE4.0版本以上的浏览器 屏幕设置为800*600 增强色16位
版权所有:中国科学技术大学网络信息中心