党建园地
党建新闻
党的知识
支部生活
中央精神
资料下载
相关链接
更多>>学术活动
您现在的位置:首页>党建园地>党建新闻

“全面从严治党”——核学院16级博士班党支部学习十八届六中全会精神

2017723日,核学院16级博士班党支部在科技实验楼717召开了本学期第二次党员大会,此次会议着重学习了党的十八届六中全会会议精神,以此展开了积极的讨论。会议由党支部副书记林爽同志主持,支部全体党员参与了此次会议。

林爽同志首先介绍了十八届六中全会召开的背景和意义,阐明了新形势下全面从严治党的必要性。十八届六中全会是“三严三实”、“四个全面”和“两学一做”的延伸和阶段性总结,会议充分肯定十八届五中全会以来中央政治局的工作,高度评价全面从严治党取得的成就,指出新形势下要加强和规范党内政治生活,要坚定共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,纪律严明是党内政治生活的重要内容,要加党内监督,坚决反对腐败等。此外,本次会议还进一步学习了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》的内容和要求,全面分析了党的建设面临的新形势和新任务,总结了党的十八大以来从严治党的理论和实践。

在自由讨论环节,各位党员同志发言积极,纷纷表示十八大后,从严治党的成效显著,对于贪污腐败的打击力度很大,经常看到贪污腐败的官员落马。会议还从严肃党内政治生活的角度出发,对下一阶段的学习进行了安排。

  

  

  

核学院16级博士班党支部


文件附件
相关新闻
  • “全面从严治党”——核学院16级博士班党支部学习十八届六中全会精神

欲浏览最佳效果 建议你使用IE4.0版本以上的浏览器 屏幕设置为800*600 增强色16位
版权所有:中国科学技术大学网络信息中心