学生工作
学生活动
班级风采
新生教育
更多>>学术活动
您现在的位置:首页>学生工作>学生活动

核科学技术院召开2017级本科新生家长见面会

818日下午4点,核学院2017级新生家长会在科技实验楼二楼报告厅隆重举行,全部新生及部分新生家长参加了见面会。核学院党委书记、副院长叶民友教授,党委副书记、学生工作负责人丁翠平老师,核学院共建单位国家同步辐射实验室副主任张国斌教授,新生班主任彭常宏研究员、辅导员方智勇老师及核学院部分老师参会。会议由丁翠平主持。

叶民友副院长结合时代背景从学院成立讲起,普及了核科学技术基本知识并详细介绍了核学院的整体情况,分析了当前形势下核工程与核技术行业的发展形势,希望新同学能够珍惜青春年华、敢于面对困难与挑战、把握历史机遇,成为新一代的核科学技术人才后备军。

张国斌教授介绍了国家同步辐射实验室情况,表示作为共建单位将大力支持核学院学生培养等工作。


丁翠平副书记从学习生涯规划、学习方法到如何加强自我管理和全面发展等,对新生生活学习方面的注意事项进行了强调。丁老师强调大学四年在生涯发展中的重要性,既对学生提出了高标准和严要求,又充满着浓浓的关爱和殷切的期望。

刘祖平教授作为专业教师,并带过多届本科班主任,对于学生管理具有丰富经验,他从大学期间如何学习、科研、合理安排时间等多方面对新生给出了建议。

彭常宏老师对班级的教育、教学的管理等相关事宜进行了介绍,并建立了家长、学生、学校的交流平台,以方便家长对学生的在校期间的情况的了解,从各方位共同促进指导学生的成长。

方智勇老师着重介绍了新生的思想教育工作,强调当代大学生的社会责任,希望不辜负习近平总书记考察科大时所寄与的期望,“努力练好人生和事业的基本功,做有理想、有追求、有担当、有作为、有品质、有修养的大学生”。

最后学院领导老师与新生及家长展开了交流互动,详尽地解答了家长以及新生所关心的问题。



文件附件
相关新闻
  • 核科学技术院召开2017级本科新生家长见面会

欲浏览最佳效果 建议你使用IE4.0版本以上的浏览器 屏幕设置为800*600 增强色16位
版权所有:中国科学技术大学网络信息中心