新闻信息
新闻
教学信息
科研信息
学术活动
通知公告
更多>>学术活动
您现在的位置:首页>新闻信息>教学信息

核学院召开本科生教学管理工作会议

   4月21日上午,核科学技术学院召开2012年度本科生教学管理工作会议。学院院长万元熙院士、常务副院长盛六四教授、副院长叶民友教授、院长助理陈红丽教授、院长助理常振旗副教授,学院所有本科生任课教师、辅导员、班主任参加了会议。会议由党总支副书记丁翠平老师主持。

  会上,常务副院长盛六四教授首先致辞并讲话。他介绍了学院的整体情况,肯定了三年来学院在本科生教学和管理方面取得的进展,对本科生管理的规范化建设表示赞赏。他进一步强调核学院作为教育单位的工作重点是培养人才,本科生教学是最重要的工作,一定要做好。他还鼓励任课教师要勇于探索,不断积累经验研究出适合中国科大学生并且具有核学院特色的教学模式。最后,盛院长向学院所有老师和班主任、辅导员对本科生教学和管理工作的支持和付出表示感谢,也希望大家能继续努力,将本科教学管理工作做得更好。

  本科教学办公室主任常振旗老师就学院本科生教学培养方案建设及教学相关工作作了专题报告。报告指出08级本科生毕业去向乐观,30%左右毕业生已经被MIT等国外著名高校录取,这充分展示了我院教学培养方案的实施成果。他详细介绍了我院本科生教学培养方案,并就我院的课程设置与国内外名校的核技术与核工程专业的课程进行了对照分析。与会人员就教学培养方案和具体的课程设置以及教学中的其它问题等展开了充分讨论,提出了许多建设性意见和建议。

   丁翠平副书记就本科生管理工作作了专题发言。她说,我院本科生规模的不断扩大对本科生管理工作提出了很多新要求,管理队伍需要扩大,各项管理工作需要走向制度化和规范化。丁老师将《核科学技术学院班级管理规定(草案)》、《核科学技术学院奖学金评定细则(草案)》、《核科学技术学院“优秀学生干部”评选办法(草案)》三个重要的核学院学生管理文件(草案)提请会议讨论,各位老师就文件详细条款发表了意见和修改建议。学院将在此基础上进一步改进完善后,以学院文件的形式发布,成为学院学生管理工作的指导性规定,使学院的学生管理工作更加规范。

  万元熙院长做了总结讲话。万院长指出我院中心工作要从本科生教育、研究生教育、和学院科研项目三个方面展开,三方面相辅相成必须齐头并进。在本科生工作方面万院长提出至少也有三方面工作要做:第一、我们要以更大的努力招收更好的高中毕业生来院学习,进一步优化生源;第二、做好本科教学工作,完善本科教学体系;第三、完善学生管理体系,将管理工作做得更细致,更贴近学生的成长和发展的需求。

  最后,万院长指出,学院这三年来所取得的长足发展与各位老师的努力密不可分,他代表学院领导班子对学院从事本科生教学和管理工作的老师表示衷心感谢。他还强调本科生教学管理工作是学院各项工作的基石,希望大家共同努力,把本科生教育工作做得更好。

 


相关新闻
欲浏览最佳效果 建议你使用IE4.0版本以上的浏览器 屏幕设置为800*600 增强色16位
版权所有:中国科学技术大学网络信息中心