新闻信息
新闻
教学信息
科研信息
学术活动
通知公告
更多>>学术活动
您现在的位置:首页>新闻信息>新闻

核学院教工党支部组织学习习总书记“七一”讲话精神

   2016年7月8日下午,核学院教工党支部在717会议室召开支部全体党员会议,深入学习贯彻习近平总书记在中国共产党成立95周年大会上的重要讲话精神,学习白春礼同志在中国科学院纪念建党九十五周年表彰大会上的讲话,并布置开展“两学一做”学习教育工作。会议由教工党支部书记陈志主持,核学院教工党支部全体党员、入党积极分子参加了会议。
  会上,教工党支部书记陈志做“学习贯彻习近平总书记‘七一’重要讲话精神”的报告,带领大家进行深入学习和解读。他指出,七一节前夕,学校组织召开纪念中国共产党建党95周年大会,举行“两学一做”学习教育专题报告会;召开中科院表彰优秀党员、优秀党务工作者以及优秀基层组织的视频会议,学校党委非常重视“两学一做”的学习活动。习近平总书记的“七一”讲话在国内外引起了强烈地反响,是指引我们党奋力推进中国特色社会主义伟大事业和全面推进党的建设新的伟大工程的纲领性文献,讲话对内接地气,如国内民生,反腐倡廉;对外有霸气,我们不怕谁,但也不欺负谁,“两个百年”是中国发展的长远考虑。“不忘初心”,对于核学院发展而言就是不忘建院宗旨,继续为建院的目标不懈努力。我们要将习总书记七一讲话精神作为“两学一做”学习教育的重要学习内容,认真领会,切实把思想和行动统一到讲话精神上。
  核学院党委副书记丁翠平指出,习近平总书记的讲话很全面,“不忘初心,继续前进”具有很强的时代背景,党的事业到了改革的深水区,习总书记的讲话提醒我们党为什么成立,应该坚持什么样的道路,讲话的要点准确突出,明确了党的重要方针。“不忘初心,继续前进”,就是要继续在经过历史检验的正确的道路上前进,前进的过程中和未来的道路上,我们必须坚持“四个自信”。白春礼同志在中国科学院纪念建党九十五周年表彰大会上的讲话主要是对科技部门提出的要求,我们应加快科技成果转化,做好科技创新,自主创新以及科技成果的应用。
  与会同志们听取报告后,联系自身工作学习实际,发表了学习心得和体会。结合习总书记的讲话精神,每位党员都要永远牢记建党之初对党员的要求,保持奋斗精神;无论是处于顺境还是逆境,我们党从未动摇对马克思主义的信仰,中国共产党人也未动摇过理想和信仰。我们要以习总书记重要讲话精神为指导,牢记历史使命,不忘初心,继续前进,增强自信,把学习习总书记讲话精神与当前工作结合起来,将科技转化成生产力,将学校的发展、核学院的发展与个人的发展密切结合,积极主动开创工作新局面。
  最后,党员们针对制定的“两学一做”教育实践方案进行讨论,并且确定了下一次党支部学习的内容和安排。

相关新闻
欲浏览最佳效果 建议你使用IE4.0版本以上的浏览器 屏幕设置为800*600 增强色16位
版权所有:中国科学技术大学网络信息中心