新闻信息
新闻
教学信息
科研信息
学术活动
通知公告
更多>>学术活动
您现在的位置:首页>新闻信息>新闻

核科学技术学院召开2016级本科新生家长会

  8月19日下午4点,核科学技术学院在科技实验楼二楼报告厅召开2016级本科新生与家长见面会。核学院党委书记兼副院长叶民友教授、党委副书记丁翠平老师、院长助理陈红丽教授、青年千人蒋蔚等多名教授,以及团总支书记及副书记、新生班主任、辅导员,和新生及家长齐聚一堂,面对面进行了轻松交流。会议由院党委副书记兼学生工作负责人丁翠平老师主持。

  在简单的欢迎辞后,叶民友教授为大家作了专题报告,给新生上了进校第一课。他通过科普报告的形式为家长及新生同学普及了核科学技术方面的基础知识,并就目前核科学技术领域的发展状况与前景进行了介绍。在学院和专业介绍部分,他就学院的建院历程、学科建设、科研现状、师资队伍、学生培养目标、往届毕业生去向等情况,并结合自己多年从事大科学工程与装置的管理和研究经验,希望同学们在今后的学习和工作中要坚强并善于与师长、同学进行沟通,注重培养责任意识、团队观念和合作精神,通过在核学院的学习成长为高端的科研、工程技术、管理人才。

 

   接下来,丁翠平老师对迎新期间的人身财务安全问题、日常的通联工作和学生在校期间的学习生活等事宜进行了强调,并结合近几年学生的学业情况,提醒同学们进入大学以后不能沉迷于网络而影响学习,踏踏实实把完成学业,并全面提高综合素质,学院每位老师是同学们的师长和朋友,会关注每位同学的成长。2016级本科新生开始,学院制定学业导师指导制度,学院每位教授都将参与本科生学业的指导中。后续丁老师将通过专题报告会向同学们讲述如何做一名合格的大学生。预祝全体新同学在学校和谐的大环境中、在学院温暖的大家庭中度过丰富充实的大学生活。

   之后,2016级新生辅导员方智勇老师、班主任李佳老师、班主任助管陶巍同学等先后与家长和新生做了进一步交流。新生和家长也就各自关心的问题进行了互动交流。

  学院召开的新生家长见面会旨在让各位家长更好地了解核学院,并为70余名新生上好入学教育第一课。在接下来的军训期间,学院将在学校的统一部署下,通过参观校园及实验室、专业介绍、主题班会、师生交流、学长导航等活动进一步做好新生入学教育工作,帮助新生尽快熟悉校园和适应大学生活。

 

(核科学技术学院)

 


相关新闻
欲浏览最佳效果 建议你使用IE4.0版本以上的浏览器 屏幕设置为800*600 增强色16位
版权所有:中国科学技术大学网络信息中心