核科学技术学院“共抗疫情 爱国力行”国庆征文大赛圆满结束

发布时间:2020-10-29浏览次数:467

1022日,核科学技术学院团委办,核科学技学院18级博士班支部疫情爱力行庆征文大赛最终评暨颁奖仪式,在核学院1617会议室顺举行。征文的主题抗疫情爱国力赛范围核学全体研究生。本征文从活动备到作品历时一个月的时间,14篇作品入最终选。下午2:30庆征文赛最终评选暨奖仪式正式开始本次应邀出席的委老核学院党委副书记余芹,核学院团委书记邱委副书记龚,并特邀核学院唐莎莎老师出席。评选及颁仪式由龚美静主

龚美静老师对各位学及评委老师的来表示热烈欢,并介绍了本次开展背景,题内容等基本情,并介绍评选规则此次国庆征文大活动,同学们用诗词、散文等形势讴歌战役英雄,望不忘昨日,努力学习,报效祖国。

在作品评审阶段各位赛者依次上台,示并自己的品。展示的作体裁多样、内容富。同学们用诗、词、散文、随、创意设计等文学形,紧紧围疫情,爱国力行的主题,描述疫情期间自己的切身会,或赞美了白天使给人带来的或讴歌了抗一线基层干部的奉献神,或赞扬了党政府疫情期间的针决或表达对祖国的文化自信和路自。每位学介绍完后,评审师们都对作进行点评指导,余芹老师对于每位同学的作品都给予评价并提出修订意见和建议。

余芹老师在评审总结中说,学团委开展丰富多彩的团学活动,促进了学生德智体全方面发展,这些工作离不开学院教师和每位团员的努力,希望大家不忘初心,一如既往协同合作把学院特色工作开展好,更深入广大青年服务人服务的爱国义精。学生的教育应该以国家培养更多优的高素质人才为标,学院一直以都非常重视学生的素教育,核学院的“晨读夜跑”、“诵读时间”等文化活动深受同学喜爱,此次征文也加深了同学们对祖国的爱,增强了文化自信,取得良好的效果。

评审结后,所有参评委投票的方式评选出一二三等,对优秀作品发获奖证书及奖,并在最后合影念。

此次活动学生们通过丰富多彩的文学作品交流了思想,分享了感受,学习了疫精表达了国家对人民的热。同深刻感到我国社会主义制度优势,坚定了爱主义信念以及对家制度、道路的

(编辑:李磐  摄影:毛玲丽