学习七一精神 扬新学期航帆——核科学技术学院2020级本科生班组织中秋主题班会

发布时间:2021-09-23浏览次数:288

2021919日下午,核科学技术学院2020级本科生班级 “学习七一精神,扬新学期航帆” 主题班会在国家同步辐射实验室2号楼会议室正式开始。本次班会由2班班主任石军岩老师主持,同学们在一片轻松愉悦的氛围中学习了七一重要讲话的精神,体悟了新时代青年刻苦学习、坚忍不拔的奋斗精神。

本次茶话会分为三个部分,第一部分由班主任石军岩老师主持进行班团委员的增补选举和投票,并给出了一些学习指导意见;第二部分由团支部书记杨戈同学带大家学习习近平总书记“七一”重要讲话,感悟七一精神;第三部分,同学们自由活动,在闲娱的同时畅聊本学期的学习计划和将至的中秋假期。

班级是学生自我管理的组织形式,班团委员是带头组织活动的重要骨干。按照学校的要求,石老师主持了班团委员选举,除了已经确定连任的团支书杨戈同学,还从同学们中产生了任麒睿、汪之怡、董嘉懿、吴官正、黄展翔、蔡正浩、姚志杭共七位班委候选人。现场民主投票之后,石老师公布了投票结果。班委会的建设对班级乃至学院的学生活动展开都意义重大,相信本次选举之后,新的核科学技术学院2020级本科生班团委员能够把学生工作做的更加出彩!

选举结束之后,石老师特别提醒要注重本学期的学习,对大多数同学来说本学期就是最后的难关,给同学们点明了本学期学习的大方向,为大家的本科生涯规划助了一臂之力。

班会第二部分,团支书杨戈同学引领同学们回顾总书记的七一讲话。大家一致认为,总书记的讲话从历史与现实、理论和实践的角度对中国共产党过去之成功和未来如何继续成功的根本原因做了深入总结,同时感受到了自己作为新青年的时代自豪和历史使命。

最后本次班会在轻松的畅谈中落下帷幕,获得圆满成功。