活动非比寻常,感动历久弥新——记21级核院二班校庆兼中秋晚会

发布时间:2021-09-23浏览次数:274

2021920日晚上,为庆祝中国科学技术大学成立63周年和中秋佳节,我们核院21级本科生二班以及20级的学长在国家同步辐射实验室二号楼学术报告厅举办了一次盛大活动,以加深同学们对学校的认同感,深厚同学友谊。

本次活动由团支书孙能晶、班长何雨泉和各位班委筹划组织,由葛思聪和刘书琦共同组织。当晚七点半全员到齐后,各个项目按计划如期举行,会议室中充满着大家的欢声笑语。

活动分两个大部分:庆祝学校63年华诞以及共度中秋佳节。活动一开始,班委为各位同学分发了月饼和零食,为本次活动增添了中秋的气息。之后,所有同学起立并齐唱校歌,激扬自豪的歌声在报告厅飘荡着,展现了新一代科大学子的自信与奋进,同时也在歌声中感受学校的厚重历史和新鲜活力。随即,大家一起观看了中国科大宣传视频和安徽共青团的宣传视频,透过荧幕,打破现实与历史的隔阂,静心聆听一代代科大人的振臂高呼,于观看间激起爱校爱国之情。视频观看后,曾志立和张冉旭为我们讲述了中国科大校史和核史,以翔实的内容和生动的语调,带我们领略了学校的艰辛又充满辉煌的漫漫长路,令人印象深刻。讲解结束,就趁热打铁,进行了“校史竞赛”,激发了同学们的参与热情,并为优胜者颁发精美而丰富的奖品。至此,校庆部分告一段落。

迎中秋部分紧随其后。首先迎来的是举行“疯狂猜词”游戏,同学们踊跃参加,高高的举起了自己的双手;之后是飞“月”令,脱胎于飞花令,旨在展现班级同学们兼具扎实的数理基础和深厚的文学素养;张和祥和蔡文韬的相声表演可谓是全场亮点,两人配合默契,说学逗唱样样不落,有模有样,金句频出,成功引爆全场的热烈掌声。到场学长也不甘示弱,举办了各种精彩的小游戏,看图猜词妙趣横生。最后我们进行了“胖虎歌会”,新生和学长都踊跃参加,积极献唱,带同学们欣赏了《年轮说》、《杀死那个沈阳人》等令人难忘的时代金曲。整个活动在皎皎明月的注视下于一片和睦与欢声笑语中圆满结束。

本次班级活动的顺利举行,充满教育性与趣味性,生动有力地展示了核院同学间的团结友爱、互帮互助的精神风貌,彰显了核院同学的凝聚力,丰富了同学的课余生活,增进了同学间的友谊。中秋和校庆看似主题不同,实则都意味着团结的力量,中秋是家庭的团结,校庆是学校的团结,通过本次活动,我们不仅在异乡中萍水相逢,更是用学校的丰富历史传播的科大精神将我们更深地联系到了一起,不是亲人,胜似亲人。活动取得了圆满成功,大家都意犹未尽,期待之后下一次活动的举办。相信这个班集体会在和谐友爱的氛围中共同进步,一齐走向阳光灿烂的未来!