强身健体 强国有我 ——核科学技术学院本科生欢庆中秋联谊球赛

发布时间:2021-09-26浏览次数:375

2021920日上午830,核科学技术学院20&21级本科生欢庆中秋联谊球赛在中国科学技术大学东区顺利展开。本次联谊球赛以“强身健体、强国有我”为主题,分为乒乓球和羽毛球两条赛程,分别在乒乓球馆和羽毛球馆举行。总赛程由杨戈同学策划,现场裁判分别由黄展翔同学和蔡正浩同学担当。

20号早上800,在志愿者黄展翔、马一轩、王日鹏、王仲轩的帮助下,月饼和比赛用具(若干球和球拍)顺利运达乒乓球馆。很快观赛签到和选手报到开始进行,签字即可领取一个精美月饼,提前收到一份中秋祝福。

很快,比赛开始。乒乓球比赛裁判黄展翔拿好纸笔做好登记分数的准备,ABCD四个小组直接火热开打。八强很快出炉,实行三局两胜制,除了周楠21险胜王日鹏挺进四强,姚志杭、马斯凡和高轩均零封带走对手。四强实行五局三胜制,姚志杭表现出极致的碾压以不变应万变30拿下高轩实现晋级,而马斯凡艰难地啃下32与姚志杭会师胜者组决赛。最终在胜者组决赛姚志杭40零封马斯凡,实现全胜夺冠;在“隔壁”败者组决赛,虽然每个小局都难分难解,但周楠还是以30结束了乒乓球的正赛赛程。

与乒乓球比赛同时,羽毛球比赛也在东区羽毛球馆开始了。比赛的第一阶段,大家分成四个小组进行小组赛,通过三局两胜的比赛方式来选出两名小组出线名额。虽然比赛过程很激烈,比赛的氛围却是十分和谐。同组没有比赛的同学在一旁帮忙计分,观察球的出界的情况。身经百战的老手还给萌新们悉心讲解比赛的规则和打球的技巧。小组赛的最后,有一组甚至还出现了三人各赢两局的情况,不得不再打附加赛。很快小组赛就在大家的欢声笑语中结束了。到了淘汰赛,气氛明显有了些许紧张感,但大家在比赛时还是相互鼓励,有运气球也会举手示意。最值得注意的宿舍兄弟郝彬琦和高泽石分别在上下半区分别过关斩将成功会师决赛。最终郝彬琦技高一筹连赢三局拿下最终决赛。三四名的比赛中杨康宁战胜了李泽霖取得了第三名的成绩。

两边正赛结束之后,都各自开始了自由组队的欢乐双打娱乐球局,也仍有许多同学在球场交流球技。联谊球赛就在中秋祥和的气氛中结束了。