核院班服设计讨论会

发布时间:2021-11-08浏览次数:170

20211014日,核科学技术学院(以下简称“核院”)大一新生何雨泉、李博睿等人与大二杨戈同学在西区图书馆开展了2021级核院班服讨论会议,为1028日的校运会做准备。

(提前赶来的同学)

当日晚1830左右以有部分同学提前赶到会议室外等候,为会议做准备,积极投入工作之中。

19点整时讨论会开始,同学们积极交流意见,提出了几款班服设计图。针对班服的实用性及校运会开办时间等因素进行讨论后,同学们决定以冬季连帽卫衣为班服样式。对于班服图案的设计,同学们经过对设计图的讨论,提出各方意见,最终将图案锁定于核院一班吴承志同学和核院二班覃金聪同学的设计图案,并进行了讨论修改。

(班服两种颜色及前后图案)

正面图案采用类似同心圆的图案,近似于氢原子的结构,象征着“核”,灵感来源于一部与核聚变相关电影《守望者》中的一个印记;下附氢的元素符号及氢元素的相对分子质量。氢,是核工程重最重要的元素,也是最能体现核院研究的方向的元素。背面图案则采用了核院院徽,整体近似眼睛,象征着即将建成的合肥先进光源;图案还包括“2021”“USTC”字样,更是凸显身为科大2021级学子的身份。两个图案简洁大方,意寓深刻,凸显了核院特色。

设计完款式后,讨论小组迅速在班级中发起颜色的选定。经考虑同学们的意愿,最终选定同学们投票数最对的两款,黑色和粉色,为班服主颜色,满足同学的多种需求。此后,开始统计两款班服的需求量,并讨论安排了石梦然等同学与厂家联系,交流。

(运动会核院方阵图)

此外,讨论会还提出了运动会方阵的安排形式。益于班服的不同颜色,在李博睿等人的交流设计下,提出了“H”行方阵的形式。穿着粉色款的同学摆成”H”形,穿着黑色衣服的同学则摆为方阵外沿。于方阵形式再一次彰显核院特色。

经过此次讨论会,完成了班服设计与方阵安排任务,充分展现了核院的特色,体现了核院同学的团结协作与创新能力,积极投身班级建设的精神。同时,也表明着科大学生积极向上,友好互助,善于创新的精神风貌。