核科学技术学院举办“百人砌”线下制作体验活动

发布时间:2023-11-10浏览次数:10

1021日、1022日、1028日,校学生模型社联合核科学技术学院学生会在同步辐射实验室二号楼会议室联合举办了“百人砌”线下制作体验活动。通过这次活动,同学们对模型制作有了基本的了解,提升了自己的动手能力,切身体会到了制作模型的快乐。

活动现场,校学生模型社负责人向同学们讲解了模型零件的制作细节。同学们听得聚精会神,感慨原来小小的零件,也能大有用处,零件之间的连结与组合精巧绝伦,别有洞天。在模型社负责人的手中,看似混乱的零件依照特定的逻辑与搭配组合在一起,每个细节都雕琢的精致而细腻,赢得一片惊叹。

接下来,同学们开始自己动手尝试制作。由于大部分同学初次模型制作,操作技巧和想象能力难免显得有些欠缺,一开始做出来的模型并不美观。但在模型社同学的指导和同学们的互帮互助下,同学们手中的模型便有了改观,模型样式也多了起来,一个个栩栩如生的小模型呈现在同学们的眼前。

活动尾声,同学们纷纷拿出自己在活动中制作的“得意作品”进行分享交流。看到各式各样质朴的、精致的、搞怪的、大气的模型,同学们一边感慨着制作模型的不易,另一方面也体会到自己动手的快乐,对动手实践也有了全新的认识。

这次“百人砌”活动一方面丰富了同学们的课余生活,另一方面拓展了同学们的课外知识。同学们一致对此次活动表示满意,并期待以后有更多实践类的活动,来锻炼逻辑能力,提高空间想象能力和解决问题的能力。