清明采茶,亲近自然——核科学技术学院2021级本科1班开展春日采茶活动

发布时间:2024-04-18浏览次数:10

清明节后,为了丰富同学们的课余生活,让同学们感受自然的美好,同时也希望加强同学们的红色教育,坚定理想,树立志向,核科学技术学院2021级本科1班班委会决定于413日带领同学们前往合肥市庐江县汤池镇参观游览。本次活动由核院21级一班班委共同策划组织。

早上九点,同学们抵达汤池,这里也是班长石梦然的家乡。在他的带领下,同学们来到了山间的茶树种植地。清晨的雾气弥漫在山间,给人一种梦幻般的感觉;清风徐徐拂面而来,带着山间的花草气息,让人感受到大自然的宁静与宜人。

石梦然详细讲解了采茶的基本操作并示范,帮助同学们掌握辨别茶叶的能力,随后,同学们便开始了采茶之旅。经过一个上午的辛勤劳动,同学们都累的直不起身子,也深刻体会到了当地人劳动的不易,但看着自己袋子中满满的茶叶,同学们依旧沉浸在收获的喜悦之中。

中午,石梦然同学的家人为同学们准备了丰盛的午餐。午饭后,同学们还参观了农场中的小动物,享受了湖边钓鱼和写生的乐趣。

下午,游览当地景点相思林,并参观了新四军江北指挥部纪念馆。新四军江北指挥部纪念馆位于庐江县汤池镇松元村,第二批国家级抗战遗址之一。建设于1994年。参观之际,同学们深刻感受到百年前人民解放军为中华民族之崛起而英勇奋战的伟大精神,纷纷表示如今的幸福来之不易,要努力为了民族复兴而奋斗,为祖国的繁荣昌盛贡献力量。最后,同学们在纪念馆门口进行合影留念。

本次庐江之行,同学们不仅欣赏了山间美景,亲近了自然,增进了友谊,还体悟到了革命先烈们为祖国奉献的伟大革命精神,告诫同学们要不忘初心,牢记使命,为祖国建设贡献自己的力量。