科技部基础司巡视员张国成一行来我院考察调研[10-10]

发布时间:2011-10-08浏览次数:169

9月28日下午,科技部基础司巡视员张国成和科技部基础司重大科学研究计划处傅小锋处长一行来我院考察调研和指导工作。朱长飞副校长和科技处罗喜胜处长陪同考察。学院举行了工作汇报会。院领导万元熙、盛六四、吴宜灿、叶民友和学院教师代表参加了会议。出席汇报会的还有物理学院俞昌旋院士、刘万东院长和中科院等离子体所的专家学者。

汇报会上,朱长飞副校长代表学校对张国成一行的到来表示欢迎,对科技部长期对我校的关心和支持表示感谢。科技处罗喜胜处长介绍了学校的基本情况和科研状况。万元熙院长对我院情况做了总体介绍,同时汇报了国际核聚变研究的进展情况及以我院为依托单位的磁约束聚变堆总体设计组的工作及规划。张国成一行认真听取了汇报,对我院及磁约束聚变堆总体设计组的工作及规划给予了充分的肯定。他在讲话中还向学校和我院提出了三点建议。第一、在科研工作管理上要制度化、规范化,以便工作具有延续性;第二、在人才培养上要国际化,希望能在ITER这样的国际组织中听到越来越多中国人的声音。第三、强调在科教结合、协同创新的同时,希望大学、研究所多与地方政府、企业合作,为国家的经济发展多作贡献。

会后,张国成一行在万元熙院长陪同下参观了学院的各个实验室,与学院的老师和同学们做了进一步的交流。

十分.jpg