国际热核聚变实验堆ITER培训论坛揭幕式和首场报告会

发布时间:2011-12-07浏览次数:140

ITER培训论坛简介:

为了推动中国磁约束聚变能的发展,培养聚变堆物理与工程技术和管理人才,中国科学技术大学和ITER国际组织联合主办“国际热核聚变实验堆ITER培训论坛”。旨在介绍和研讨与ITER相关的物理和技术基础,先进的科学管理与经验,以及国内外磁约束聚变堆的发展战略。论坛每年将邀请ITER 国际组织和国内外专家在中国科学技术大学举办系列培训专题报告会。论坛由中国科学技术大学核科学技术学院承办。

会议主要内容:

1. 主旨报告一:“国际热核聚变实验堆ITER和中国聚变研究”

报告人:中国科技部曹健林副部长

2. 主旨报告二:“Innovation of ITER project”

报告人: ITER IO 总干事 Prof. Motojima

3. 为Prof. Motojima颁发中国科学技术大学荣誉教授聘书

4. ITER IO- USTC 合作交流协议签字

时间:2011年12月2日下午2:00