关于“王淦昌大讲堂”首场报告会的通知

发布时间:2020-10-15浏览次数:345

作为王淦昌大讲堂系列报告会,赵振堂院士、罗琦院士、汪小琳研究员受邀将于10月17日来我校做学术报告。欢迎全校感兴趣的师生参加。

特此通知。

核科学技术学院

20201015

王淦昌大讲堂简介:

中国科学技术大学核科学技术学院以推动我国核科学事业发展为己任,以国家重大科学工程和核能战略需求为牵引,面向前沿科学和工程技术,培养具备坚实数理基础和宽阔视野的应用技术型或应用研究型高端人才。

核学院主办王淦昌大讲堂,邀请国内外著名专家学者作专题报告,为全校学生讲授加速器科学、等离子体物理、核能科学与工程,核技术及应用等领域的发展,使学生对核科学技术领域的最新动态有较为全面的了解,吸引优秀学子投身我国的核科学事业。

讲堂以王淦昌先生的名字命名,既是为了纪念这位为中国的核科学事业做出重要贡献的杰出科学家,更是激励新时期的科大学子致敬前辈,投身核科学事业,报效祖国,实现自己的人生价值。