核科学技术学院等离子体物理与聚变工程系党总支全体党员大会顺利召开

发布时间:2020-12-24浏览次数:222

2020年12月23日下午,核科学技术学院等离子体物理与聚变工程系党总支全体党员大会在西区科技实验楼东附楼1617会议室召开党总支党员大会筹备工作领导小组组长、核科学技术学院等离子体物理与聚变工程系教工党支部书记蔡辉山同志主持会议,核科学技术学院等离子体物理与聚变工程系党总支全体党员参加了会议。国家同步辐射实验室党委(核科学技术学院党委)副书记余芹同志、党务秘书潘志云同志全程参与指导工作。

此次会议讨论通过大会选举办法》讨论通过候选人建议名单,通过了总监票人、监票人名单,宣布了总计票人、计票人名单。经过全体党员无记名投票选举,蔡辉山、贾青、周楚等三名同志当选中共中国科学技术大学核科学技术学院等离子体物理与聚变工程系总支委员会委员。

当选委员召开了第一次全体会议,选举产生了党总支书记,并讨论了各委员的分工。

会议期间,全体党员还集中观看党的十九届五中全会视频学习胡承霖同志先进事迹。

随后,蔡辉山同志作为党总支代表发表了讲话。蔡辉山同志表示系党总支委员归根到底是要为系的同志们老师们和同学们服务,希望支部全体同志共同配合,把党建工作建设得更好。

最后,党委副书记余芹同志作为党委代表发表讲话。余芹副书记首先对系总支的成立表示祝贺,对于支委会蔡辉山、贾青和周楚三位同志的当选表示祝贺。她希望系总支全体同志切实发挥党支部联系群众的作用,牢记习近平总书记对科大的嘱托,潜心立德树人、执着创新攻关;希望系总支委会三位同志协助系领导班子的工作,以党建促科研,共同带领等离子体物理与聚变工程系的发展迈上新台阶!