核学院2020级硕士班团支部大蜀山之行——长路漫漫,崎中求索

发布时间:2021-11-25浏览次数:179

随着研究生生涯的慢慢深入,大家在平时都全身心投入到自己的科研,忽视了还要提高自己的身体素质,强身健体。为缓解繁重的科研压力,加强体育锻炼和同学们之间的沟通,核学院2020级硕士班班委决定组织班级同学攀登大蜀山,开展团日活动。此次活动顺利开展,以爬山活动促进大家互帮互助,提供了一次班级同学之间的交流的机会,增强了班级的凝聚力。

2021112014:00,参与这次游玩的同学准时在科大西区北门集合,开始了我们这次的活动。考虑到接下来的活动需要,班委提前为大家准备了矿泉水和零食。在发放物资之后,全体同学合影留念。

随后,本着节能减排的出发点,大家决定一起乘坐公交车前往目的地。伴随着欢声笑语与公交车的缓慢进行,我们终于在下午三点左右达到目的地。我们一行人走在入山前的公路上,旁边即是翠绿的竹林,一边欣赏着风景,一边向前赶路。大约十分钟之后,我们走到了蜀山森林公园的门牌下面,在具有大蜀山象征性的建筑面前,我们又集体拍了一次照片。这一次大家更多的是对爬山的期待。

在入山之前,大家积极响应疫情防控政策,在入口处扫健康码并且佩戴口罩。大蜀山的山势比较平坦,让我们有更多的机会加强同学之间的交流,比如科研方法,思想政治、电子游戏,历史杂谈,等等。一路上欢声笑语,乐此不疲,就这样爬到了山顶,到达了烈士陵园处。在这里,眺望远处,合肥市的景象映入眼底,同学们不禁感叹着城市建筑的壮观。

就这样,我们结束了此次的团日活动,最后在班委的统一组织下共同回到了学校,此次活动在生活中帮助大家减缓一定的科研压力,提供一次在学校之外同学们思想上碰撞的机会,更重要的是进一步加强了班级的团结力和凝聚力。