核学院2019级硕士班团支部举办“请党放心,强国有我”主题观影活动

发布时间:2021-11-12浏览次数:176

929日晚19点,核科学技术学院2019级硕士班团支部举办“请党放心,强国有我”主题团日活动,支部十几位同学一起观看了电影“峰爆”。

灾难巨制深刻画。作为一部灾难影片,“峰爆”把铁道兵的工作场景描绘地真实鲜活。项目施工中的细节活灵活现,比如大家因为项目工程进度吵架干仗,因为爆破方法的决策争吵不休,都体现了铁道兵真实工作时的场景。电影的刻画让我们大家生动地了解了中国铁道兵。

凡人英雄铁道兵。“自古乱世出英雄”,很多人关注的都是获得重大成就的“大”英雄,而很少有人关注生活中的凡人英雄。大多时候,拯救人类的从来不是超级英雄,而是一个个普通的平凡的人,用他们的鲜血筑成了坚固的钢铁长城。电影中的铁道兵就是这样的凡人英雄,他们以“人多力量大”的精神,团结的精神,将中国的大工程不断地建设了起来。

中国故事讲你听。中国自古以来就不缺乏好的故事,但中国缺乏创造故事的环境和团体。在未来历史中,创造好中国故事,讲好中国故事,将是我们这几代人需要深刻思考的。因为讲好中国故事代表着中国优质的文化供给,代表着我们的下一代国家精神的传承,关乎着每一个未来中国接班人。“峰爆”这部电影做到了这一点,它反映了中国基建狂魔的霸气,反映了中国传统父子亲情和矛盾,反映了中国老百姓的团结一致、万众一心。

我们相信,在历史的长河中,我们或踏着平凡而来,但未来的生活学习工作中,我们必将趟着奇迹而去,为建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国而奋斗。所以,请党放心,强国有我!

2019级硕士班团支部