传承红色基因,探访芜湖故事——记核科学技术学院21级本科一班芜湖之旅

发布时间:2023-06-06浏览次数:10

为了缓解大家期中考试后的压力,放松身心,同时也希望加强同学们的红色教育,坚定理想,树立志向,核科学技术学院21级本科1班班委会决定于52021日举行一次芜湖游学活动。

520日上午,同学们坐车抵达芜湖,参观王稼祥纪念园。同学们先在王稼祥的铜像前瞻仰前辈容貌,并合影留念。随后有组织地进入王稼祥纪念园藏馆内部参观王稼祥同志当年的工作、生活环境,随后同学们进入了王稼祥生平陈列馆,从六个不同方面了解了王稼祥的辉煌人生,并从中向先烈学习,汲取力量,感悟其身上不屈不挠的革命精神,决心为实现民族复兴中国梦的伟大梦想而努力。

之后同学们再次乘车前往神山公园,在革命烈士纪念碑前祭奠先烈,参观芜湖烈士纪念馆,感受百年前这些烈士们为中华民族之崛起而不畏牺牲的伟大精神。同学们纷纷表示从中深感如今的信服来之不易,更要努力为了未来的复兴而奋斗,为祖国的繁荣昌盛贡献力量。

晚上同学们还自行组织前往了滨江公园,伴着清凉的微风,在十里江湾散步,一路上同学们有说有笑,也见到了许多人在自发的放飞孔明灯以此来祝愿生活幸福美满,这一路的行程也帮助同学们放松了身心,可以更好地投入未来的学习生活之中去。

在本次红色字之旅中同学们在江城芜湖,不仅欣赏了长江之美,亲近了自然,增进了友谊,也体悟到了革命先烈们为祖国奉献一生的革命精神,告诫同学们要牢记历史,从历史经验中汲取力量,开拓进取、敢为人先,为祖国建设贡献自己的青春力量。

核科学技术学院21级本科一班