“桂香逢霁满,风味话秋甜”——记核科学技术学院中秋节包月饼活动

发布时间:2023-09-28浏览次数:10

2023923日,在核科学技术学院学生会的组织下,学院师生中国科学技术大学西区同步辐射实验室3号楼大厅进行了中秋节包月饼活动。活动分为上午和下午两场进行,共有近百位同学参加本次活动,十余位同学提供了志愿服务。

活动当天下起绵绵细雨,但同学们热情高涨,早早便来到了场地。食堂师傅首先示范动作并进行讲解:从和揉面粉,到填装馅料,再到倒模成型,一气呵成。同学们听得认真仔细,跃跃欲试。

接下来到了实践环节,同学们纷纷摩拳擦掌准备大展身手。有的同学迅速上手,成功做出来了模型;有的同学则遇到了一些困难:如面与水的比例,揉面的力度的控制等,无法达到预期的效果。在同学们的互帮互助和不断尝试下,一个个月饼成功制成,大厅氛围也渐渐欢快起来。同学们开始发挥自己的创造性,流心的蛋黄、沁红的豆沙、清甜的莲蓉、浓郁的巧克力,入口可能感受不同,但分享着食用,同学们心中的甜蜜却是相似的。

桂子初从天上落,教君月饼佐汤筵。”本次核科学技术学院中秋节包月饼活动的圆满举办,既让学生感悟了中华传统节日的文化,又丰富了同学们的课余生活,还增强了班级同学之间的凝聚力。中秋国庆将至,同学们将怀着这样一份温暖与甜蜜,阔步前行!