安徽粮食工程职业学院领导来我院参观交流

发布时间:2023-12-01浏览次数:197

1124日,安徽粮食工程职业学院党委书记程进军,院长武杰、副院长陈睿、粮食工程系主任孙勤教授以及教务处处长张莉莉一行来学院参观交流。院党委书记李良彬教授、讲席教授丁卫星、国家实验室潘洋教授、党委委员王占东教授、52系吴征威特任研究员等参加座谈。

会上,李良彬书记对安徽粮食工程职业学院领导一行表示欢迎,并介绍了核科学技术学院的发展历程、代表性成果以及相关技术的最新进展。程进军书记对学院致以感谢,表示希望双方能够进一步深化合作,充分发挥双方优势,开展科研活动,探索合作模式,相互促进发展。

座谈会上,双方就粮食仓储、流通加工、粮油食品安全检测、食品工艺等多个领域进行了充分交流与研讨。双方一致认为等离子体技术与同步辐射技术在粮食储藏和加工检测领域大有可为,对保障国家粮食安全具有广阔的潜在应用前景。

程进军一行还实地参观了国家同步辐射实验室储存环大厅,张善才教授为其详细介绍了加速器等实验装置、线站建设运行与成果产业化发展等相关情况。