核科学技术学院举办考研保研经验分享会

发布时间:2024-04-18浏览次数:10

为帮助本科生明确自身发展方向,确定考研保研道路,核科学技术学院学生会邀请三位即将毕业的学长学姐,组织了一场考研保研经验分享交流会。交流会于413日在国家同步辐射实验室二号楼报告厅举行

交流会开始,何季璋以自身经历为例,讲述了在考研选择专业方向时的心路历程以及跨专业考研的经验。从失败到成功,从饱经磨难到苦尽甘来何季璋为同学们分享了考研道路上的真实感受。他提醒同学们在保研与考研的问题上早做准备,坚定目标,迎难而上。同学们都称赞这位学长有干货

文路瑶和蔡正浩分别介绍了自己的保研历程,讲述了在选择院校时的经验和看法。他们向同学们介绍了保研的流程与具体要求强调需要提前确定好学习的方向,及时关注院校发布的信息,还强调了与导师积极沟通的重要性。通过学姐学长的介绍,同学们对如何准备保研有了更清晰的了解,这些了解与认识,都有助于同学们在未来确立更明晰的目标,树立更远大的志向。

在本次分享会上,主讲同学将经验倾囊相授,为有升学意愿的同学指明了方向,并与参会同学们积极互动,为学弟学妹们答疑解惑解答通过学姐学长的经验分享,同学们对考研和保研有了更多的认识,这些宝贵经验都将助力他们在考研、保研道路上披荆斩棘、一往无前,在青春道路上勇攀高峰。